Skip links
Explore
Drag

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali e sui Cookie

Alberto Dell’Orto S.a.s. (Cod. Fisc. e P. Iva 02786890968), in persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede legale in Italy – 20900 Monza (MB) – Via Luciano Manara n. 23 – e sede operativa in Italy – 20900 Monza (MB) – Via Col di Lana n. 17 – è titolare del sito Internet www.albertodellorto.it (anche il “Sito”).

Con il presente documento Alberto Dell’Orto S.a.s. (anche la “Società” o il “Venditore”) fornisce al “Cliente” ed a colui che consulta il sito www.albertodellorto.it (“Visitatore” o “Utente”) – di seguito tutti anche l’”Interessato” – le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali in conformità al Regolamento UE 27/04/2016 n. 679 (regolamento generale sulla protezione dei dati – GDPR) ed al Decreto legislativo 30/06/2003 n. 196 e s.m.i. (“Codice della Privacy”).

L’informativa viene resa solo per il Sito www.albertodellorto.it, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link presenti nel Sito, non gestiti da Alberto Dell’Orto S.a.s..

  1. Titolare del Trattamento dei Dati

Il Titolare del Trattamento è Alberto Dell’Orto S.a.s., come sopra.

Recapiti: Tel. (+39)039387375 – E.mail alberto_dellorto@libero.it – Pec dellorto.sas@legalmail.it

  1. Base su cui si fonda il trattamento

Il trattamento dei dati avviene in presenza di una delle seguenti condizioni:

  • L’interessato ha espresso il consenso al trattamento per una o più specifiche finalità.

La prestazione del consenso da parte degli utenti/clienti avviene con esplicita dichiarazione, preventivamente al trattamento dei dati, compilando l’apposito modulo elettronico con il quale l’interessato accetta il trattamento dei dati che lo riguardano dopo aver letto l’Informativa Privacy.

Il consenso alla raccolta ed al trattamento dei dati è facoltativo e l’utente ha diritto di revocarlo in qualsiasi momento mediante il medesimo modulo elettronico o l’invio di una comunicazione al Titolare del trattamento ai recapiti sopraindicati, ferma la liceità del trattamento anteriore alla revoca; tuttavia – come di seguito specificato – la mancata comunicazione e/o il rifiuto del consenso al trattamento di alcuni dati impediscono la conclusione del contratto nonché la possibilità di fornire eventuali informazioni e/o comunicazioni.

  • Il trattamento è necessario all’esecuzione del contratto concluso con il Cliente e/o di misure precontrattuali richieste dallo stesso;
  • Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento;
  • Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi (quali, ad esempio, misure di sicurezza del sito, delle reti e delle comunicazioni, protezione dalle frodi, elaborazioni per verifica dell’età, analisi web, verifica del numero di visitatori del sito, dei commenti, mail con finalità di marketing diretto di prodotti del Titolare solo quando l’interessato è già cliente ed a determinate condizioni), purché non prevalgano gli interessi, i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati; si veda sul diritto di opposizione dell’interessato il paragrafo “Diritti”.
  1. Finalità del Trattamento

Il trattamento dei dati è volto alle seguenti finalità:

a) Conclusione ed esecuzione del contratto di vendita, comprese tutte le finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura dei beni (quali gestione ordini, assistenza clienti vendita e post vendita, comunicazioni con il cliente sullo stato dell’ordine, risposta ad eventuali richieste di informazioni ecc.), gestione dell’account degli utenti in caso di registrazione al sito nonché delle richieste di informazioni da parte di clienti ed utenti e relative comunicazioni (la corrispondenza può anche essere utilizzata per valutare e migliorare la qualità dei servizi offerti), gestione amministrativo-contabile (ordini, vendite e consegne dei prodotti, incassi e pagamenti) ed adempimento degli obblighi di legge (quali quelli di natura contabile, fiscale o per dar corso ad eventuali richieste di Autorità).

La comunicazione dei dati necessari per dette finalità e la prestazione del consenso al trattamento degli stessi sono un requisito necessario per l’acquisto dei beni online tramite il sito; in mancanza sono pregiudicate la conclusione ed esecuzione del contratto nonché la possibilità di fornire eventuali informazioni e/o comunicazioni anche in risposta a richieste effettuate dall’utente.

Può accadere che la Società debba trattare dati personali di terzi comunicati dall’utente per esempio nel caso in cui il prodotto acquistato sia da recapitare ad un terzo, o qualora il soggetto che effettua il pagamento sia diverso da quello cui il bene è destinato, o ancora quando l’utente intenda segnalare ad altri un prodotto presente sul sito.

In tali occasioni, ed in tutti i casi analoghi, l’utente/cliente è l’unico responsabile per questi dati di terzi e deve avere il consenso del terzo a cui i dati si riferiscono prima della loro comunicazione al Titolare, che dunque è esente da qualsiasi responsabilità verso i terzi.

b) Verifica del corretto funzionamento del sito e tutela della sicurezza.

Per tali finalità non occorre la prestazione del consenso perché, per quelle di analisi e statistiche, la raccolta di informazioni avviene in forma esclusivamente aggregata ed anonima e, per quelle di sicurezza, i dati non sono raccolti né vengono trattati per l’identificazione degli utenti ma potrebbero essere utilizzati in conformità alla legge per bloccare attività dannose per il sito o per i visitatori o costituenti reato.

c) Attività di marketing diretto del Titolare, invio di newsletter, materiale pubblicitario, informazioni e comunicazioni commerciali, promozionali e/o inerenti ad iniziative relative ai prodotti del Titolare, anche personalizzata in base al profilo del cliente/utente.

Per il trattamento dei dati per dette finalità è necessario il consenso dell’utente espresso specificatamente; solo se l’interessato è già cliente del Titolare, ed a determinate condizioni, non occorre il consenso per l’invio di materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali a mezzo e.mail sulle coordinate di posta elettronica già fornite dall’interessato nel contesto della vendita di un prodotto, salvo rifiuto da parte dell’interessato.

L’interessato può rifiutare il consenso e può revocarlo in ogni momento.

Qualora non intendesse ricevere ulteriori comunicazioni di tipo commerciale e pubblicitario dal Titolare potrà porvi termine semplicemente cliccando sull’apposito link “unsubscribe” presente in calce ad ogni comunicazione, o accedendo al proprio account o scrivendo al Titolare ai recapiti sopraindicati.

L’interessato può altresì opporsi in qualsiasi momento al trattamento, compresa la profilazione connessa al predetto marketing diretto, in maniera agevole e gratuitamente.

In tutti i casi il rifiuto dell’utente al conferimento ed al trattamento dei dati per le finalità in questione non produce effetti sul contratto stipulando o stipulato e preclude unicamente le attività di marketing, informazione e promozione commerciale dei prodotti da parte del Titolare nei confronti dell’utente.

  1. Dati raccolti

I dati personali oggetto del trattamento sono raccolti tramite il sito web durante la consultazione e l’uso del sito e sono forniti direttamente da parte dell’utente oppure raccolti con tecnologie o interazioni automatizzate:

Dati comunicati dall’utente

  1. Dati personali necessari alla conclusione ed esecuzione del contratto di vendita e agli adempimenti connessi e/o strumentali alla compilazione ed effettuazione dell’ordine, alla fornitura ed agli aspetti amministrativi e contabili, compresi gli obblighi di legge, quali: nome e cognome / ragione sociale, codice fiscale, residenza/domicilio/indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, indirizzo e.mail, recapito telefonico di contatto e dati di pagamento, nonché eventuali dati di soggetti terzi esecutori del pagamento in luogo dell’utente o indicati dal medesimo quali destinatari del bene.
  2. Dati personali necessari per la creazione e la gestione dell’account dell’utente in caso di registrazione al sito, quali: nome e cognome / ragione sociale, nome utente account, codice fiscale, residenza/domicilio, indirizzo e.mail, recapito telefonico di contatto.
  3. Dati personali necessari per rispondere a richieste di informazioni da parte di utenti, anche mediante compilazione del form nella sezione “contattaci”, e per le relative comunicazioni, quali: nome e cognome / ragione sociale, indirizzo e.mail, recapito telefonico di contatto, ogni eventuale ulteriore dato inviato liberamente dall’utente ed oggetto delle comunicazioni e/o incluso nelle stesse.
  4. Dati personali forniti liberamente dal cliente acconsentendo espressamente alla ricezione di newsletter, materiale pubblicitario, informazioni e comunicazioni commerciali, promozionali e/o inerenti ad iniziative relative ai prodotti del Titolare, anche personalizzate in base al profilo del cliente/utente, quali: nome e cognome / ragione sociale, eventuale nome utente account, indirizzo, e.mail.

* Dati raccolti in maniera automatizzata

  1. Dati tecnici ed informazioni di utilizzo del sito che consentono al Titolare di monitorare ed analizzare, in forma aggregata ed anonima, i dati di traffico e di proteggere il sito da eventuali attività dannose o illegali.
  2. Dati relativi agli acquisti ed alle preferenze di navigazione che consentono di ottimizzare e personalizzare l’attività di marketing rendendo pertinenti le comunicazioni ed iniziative commerciali.

Per i Cookie si rinvia alla relativa Sezione dell’Informativa.

=========

La Società non raccoglie categorie particolari di informazioni personali, quali l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

=========

Interazioni con Social Network

Le pagine del sito web della Società consentono di effettuare interazioni con alcuni social network: pulsanti e widget sociali di Facebook, Instagram (Facebook, Inc.).

Le interazioni ed i dati sono in tali casi soggetti alle scelte ed impostazioni privacy effettuate dall’Utente relativamente ad ogni social network.

  1. Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Il trattamento dei dati dei clienti ed utenti viene effettuato dal Titolare mediante strumenti informatici e telematici adottando idonee misure tecniche ed organizzative volte ad attuare i principi di protezione dei dati quali la minimizzazione, a soddisfare i requisiti di legge ed a tutelare i diritti degli interessati (QUALI MISURE????????????).

I moduli e le procedure del sito sono progettate ed impostate in modo tale che per ogni specifica finalità di trattamento sono trattati solo i dati necessari per la finalità stessa.

Inoltre sono adottate idonee misure volte a garantire un livello di sicurezza adeguato ai rischi, quali pseudonimizzazione e cifratura dei dati (CI SONO?????????????), e altre (????????COSA ALTRO????) capaci di garantire riservatezza, integrità e resistenza dei sistemi e servizi di trattamento in modo in particolare da impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza.

I dati sono trattati presso le sedi legale ed operativa del Titolare e nei luoghi in cui i soggetti coinvolti nel trattamento sono localizzati, tutti comunque nell’Unione Europea in conformità con le norme europee.

  1. Periodo di conservazione

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per la quale sono stati raccolti.

I dati personali raccolti per la conclusione ed esecuzione del contratto di vendita sono trattati fino alla conclusione di tutte le formalità contrattuali, amministrative e contabili, salvo che debbano essere conservati per un periodo maggiore in ossequio ad un obbligo di legge.

I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare sono trattati sino al soddisfacimento di tale interesse (in merito al quale l’utente può ottenere tutte le ulteriori informazioni anche nelle altre sezioni della presente Informativa o contattando il Titolare), e comunque quelli con finalità di marketing diretto per un massimo di 24 mesi dalla registrazione o dall’ultima interazione dell’utente con l’e.commerce.

I dati personali il cui trattamento sia necessario per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento sono conservati per il periodo prescritto dall’obbligo di legge o dall’ordine dell’Autorità.

  1. Destinatari dei dati – Trasferimento dei dati a terze parti

I dati personali raccolti non vengono trasferiti dal Titolare a terze parti tranne che in casi specifici: in conformità ad un obbligo legale o in forza di disposizioni di legge o su richiesta dell’autorità giudiziaria; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’Utente; per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Può tuttavia essere necessario condividere i dati, nei limiti strettamente pertinenti e necessari alle finalità sopra indicate, con soggetti incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (quali personale amministrativo, commerciale, amministratori di sistema) ovvero esterni/terze parti a cui è affidata la gestione di servizi (come consulenti e liberi professionisti, fornitori e prestatori di servizi legati al sito web, hosting provider, servizi di posta/posta elettronica, corrieri, società di spedizione).

Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il Titolare non trasferisce i dati personali raccolti a soggetti stabiliti in Paesi al di fuori dell’Unione Europea.

Tuttavia il sito potrebbe condividere alcuni dati con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea quali Google, Facebook (anche per Instagram), Microsoft (anche per LinkedIn) tramite i social plugin ed il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in ragione dell’adesione delle società sopra menzionate al Privacy Shield, l’accordo che regolamenta il trasferimento di dati tra Unione europea e USA rispetto al quale la Commissione europea ha ritenuto che sussista un livello adeguato di protezione per i dati personali trasferiti da un soggetto nell’UE a una società stabilita negli Stati Uniti che disponga di autocertificazione ai sensi dello stesso (per maggiori dettagli si rinvia alla pagina del Garante italiano che riporta la relativa decisione della Commissione europea del 12.07.2016).

  1. Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

I dati personali raccolti non saranno oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22 paragrafi 1 e 4 del GDPR.

  1. Diritti dell’interessato

^ L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:

  • l’accesso ai propri dati personali: l’utente/cliente ha diritto ad ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano ed, in tal caso, di accedervi, di riceverne una copia e di avere informazioni sulle finalità del trattamento, categorie di dati, destinatari e garanzie in caso di trasferimento a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, periodo di conservazione, sussistenza dei diritti di rettifica/cancellazione/limitazione e di proporre reclamo, origine dei dati ove non raccolti dal Titolare, esistenza di eventuale processo automatizzato, compresa la profilazione;
  • la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo: l’utente/cliente ha diritto di ottenere dal Titolare la rettifica/correzione/aggiornamento di dati personali inesatti e/o l’integrazione di dati incompleti; ha altresì diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che lo riguardano per determinati motivi, così se non sono più necessari rispetto alle finalità di raccolta e trattamento, se revoca il proprio consenso e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento, se si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, se i dati sono stati trattati illecitamente, se la cancellazione risponde ad un obbligo giuridico cui il Titolare è soggetto, il tutto salvi i casi in cui e nella misura in cui il trattamento sia necessario ex art. 17 par. 3 GDPR; ha inoltre diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento ricorrendo alcune ipotesi quali la contestazione dell’esattezza dei dati per il periodo necessario a verificarli, l’illiceità del trattamento, la necessità dei dati all’interessato per far valere un diritto in sede giudiziaria, l’opposizione da parte dell’interessato in attesa della verifica sull’eventuale prevalenza di motivi legittimi del Titolare al trattamento (quando il trattamento è limitato, i dati personali possono essere trattati solo per la loro conservazione salvi i casi previsti dall’art. 18 par. 2 GDPR);

^^ L’interessato ha il diritto di opporsi:

  • in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, quando i dati personali sono trattati (art. 6 par. 1 lett. e) o f) GDPR) per un compito di interesse pubblico o nell’esercizio di pubblici poteri di cui sia investito il Titolare oppure per il perseguimento di un interesse legittimo del Titolare, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni;
  • in qualsiasi momento, senza alcuna motivazione, qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto (quale, per es., invio di materiale pubblicitario, comunicazioni commerciali, promozionali e/o inerenti ad iniziative relative ai prodotti del Titolare), compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

^^^ L’interessato ha diritto alla portabilità dei dati: nei casi, alle condizioni, con i limiti e le modalità indicate all’art. 20 GDPR, l’utente/cliente ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali forniti e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti, nonché, se tecnicamente fattibile, la trasmissione diretta dei dati da un titolare del trattamento ad un altro.

^^^^ L’interessato, qualora il trattamento sia basato sul consenso espresso, ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

^^^^^ Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR ha il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo (in Italia il Garante per la Protezione dei Dati Personali), nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

Per esercitare i diritti le richieste vanno rivolte, ai recapiti indicati nella presente Informativa, al Titolare del trattamento il quale fornirà risposta senza ritardo, nel più breve tempo possibile ed in ogni caso entro un mese dalla ricezione della richiesta.

=========

Modifiche e aggiornamenti della Policy

Il Titolare del trattamento potrà apportare modifiche e/o aggiornamenti alla presente Policy dandone informazione agli utenti e clienti sul sito.

Gli utenti e clienti sono pertanto gentilmente pregati di consultare regolarmente la Policy Privacy e Cookie al fine di verificarne sempre la versione più recente ed aggiornata guardando alla data di ultima modifica indicata in fondo.

In caso di mancata accettazione delle modifiche apportate l’interessato può esercitare i Diritti come da paragrafo a cui si rimanda.

=========

Età

Per poter compiere un acquisto sul sito concludendo il relativo contratto occorre aver compiuto i 18 anni di età.

Pertanto, compilando il modulo d’ordine l’utente garantisce di essere maggiorenne ed è interamente responsabile delle proprie dichiarazioni.

La Società può in qualunque momento chiedere all’utente di verificare l’età ottenendo copia di un documento d’identità.

*********

Cookie

La presente Politica dei Cookie forma parte della Politica sulla Privacy generale.

*********

Data ultimo aggiornamento ___/___/____